這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 裝設家舒適隱形鐵窗防護設施 不影響居家外觀
  •  


    好房網News記者張聖奕/綜合報導

     

    去年(106年)一則陸客於初次來台感想文於臉書貼出後,引起眾多的迴響,主要原因在於文中提到,台灣到處都是摩托車、鐵皮屋、老舊房屋等景象,彷彿來到了柬埔寨。貼文一出引發網友眾多討論。雖然貼文中的畫面是10年前的大台北樣貌,與現今已經有些許改變,不過透過貼文的照片與現今對比之下「鐵窗」繁盛的情況依舊未變,而且更變本加厲。

     

    林洋港先生於81年就任內政部長時,面對立法委員的質詢表示:「要讓鐵窗業三個月內蕭條」,意指因為治安敗壞,民眾為了保護居家安全,因此紛紛加裝鐵窗,林洋港則是透過這句宣示,要讓民眾對治安改善有感。只是林洋港先生已經過世,宣示猶言在耳。時到今日已經37年,鐵窗依舊牢牢的吸附在公寓、華廈等建物外表,雖然可以暫時擋著住宵小入侵,卻增加火災危難發生時的逃生救援難度。

     

    裝設鐵窗真的只是為了防止宵小保護自身安全嗎?其實這只是其一的原因,民眾裝上鐵窗的另外一個目的就是為了增加室內空間,也就是所謂的陽台外推,或者是裝上鐵窗後可以增加一些儲物空間,至於裝上鐵窗後,凌亂的外觀是否會破壞市容?這從來都不是裝鐵窗前會考量的地方。當然,也有部分民眾是住在高層樓,擔心幼齡的小朋友玩耍不慎跌出,因此才加上鐵窗。 民眾許小姐家裡就有裝鐵窗,她說她知道裝上鐵窗會造成消防安全與逃生困難,但是身處於沒有管理的老公寓,這也是無奈自保的方法。她說,後陽台的鐵窗是他家的放雜物的空間。

     

    根據消防署統計資料顯示,97106年火災,其中建築物類火災最多,占44.56%;又獨立住宅火災為建築物類第1位,占40.29%;集合住宅火災第2位,占27.87%,合計占建築物類火災68.16 %,可見全國建築物火災案件以住宅火災為主,而鐵窗則是拉長營救時間與增加逃生困難的頭號原因。

     

    台灣鐵窗處處的景象其實已經開始轉變中。都更大力推行以及新建案不斷推出,加上民眾對於居住場所逃生安全外觀的重視,因此只要近十年來落成的新屋,若有正常運作的管委會,加上區分所有權人會議中決議不允許加裝鐵窗,因此外觀有鐵窗的比例少之又少,相對的也能增加市容的美觀。

     

    隱形鐵窗逐漸成為主流

     

    既要保護居家安全,又不希望醜醜的鐵窗破壞住家外觀,很多人開始選擇隱形鐵窗作為防護的設施。所謂的隱形鐵窗就是利用高強度的細鋼線垂直裝於陽台或對外窗上,遠看並不會看到鋼絲的存在,要近距離才可以看到。而且隱形鐵窗也有高透光與通風好的優勢,加上並不會影響居家外觀,所以價格雖然比傳統鐵窗貴了一些,還是有許多民眾願意掏錢裝設。只是逃生方式上,就要隨時有一把高強度剪線鉗放在隨手可得的地方,一遇到災難發生時才能進行破壞後逃生。

     

    原文網址:https://ppt.cc/fVuSOx

     

    家舒適是安全防墜網的專家,給您安心的住宅空間。隱形鐵窗堅持嚴選防墜網材質、積極培訓專業施工團隊,更為業界首獲ISO 9001服務品質認證的商家,並獨創「全省免費到府丈量估價」及「產品五年保固」,用心維護用戶的基本權益,廣受各界客戶好評。

     

    隱形鐵窗 桃園 | 隱形鐵窗 台北 | 防墜網 | 隱形鐵窗 台中 | 隱形鐵窗 | 隱形鐵窗 新竹 | 防墜窗