這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 安裝家舒適防墜網防止墜樓事件發生
  • 隔壁蓋樓拆別人鐵網?女淚控建商害夫失足摔死

     

    記者鄭凱中、戴偉臣/新北報導

    新北市一名王小姐控訴,3年前住家隔壁在蓋大樓,建商竟擅自拆除她們家的陽台鐵網,導致陽台完全沒有防護措施,丈夫因此失足墜樓,她氣得提告建商業務過失致死,但3次都不起訴。王小姐控訴,兩棟建物相距只有32公分,導致寬50公分的施工鷹架裝不上去,建商竟然越界拆鐵網,整整跨越地界線超過40公分。

    隔壁蓋樓拆我鐵網?女淚控建商害夫摔死 ID-1427989

    ▲王小姐控建商拆除她家的陽台鐵網,導致丈夫墜樓。

    王小姐:「我先生往生宣布死亡了以後,(建商)他們就一個人都不見。」

    回想起丈夫,仍哭到泣不成聲,王小姐怎麼也沒想到隔壁蓋大樓,卻害自己丈夫墜樓身亡。

    隔壁蓋樓拆我鐵網?女淚控建商害夫摔死 ID-1427988

    ▲王小姐的丈夫從5樓陽台摔落墜地。

    王小姐:「有一個鄰居打電話給我說,我先生從樓上掉下去,我跑到醫院去,全身都是血。鐵絲網是從前面拉過來,一直拉過來固定在我們這邊。」

    3年過去了,隔壁大樓還在施工,王小姐的5樓住家有一個外推陽台,一直都是用鐵網圍住,2014年卻因為施工被拆掉,陽台在完全簍空的狀態下,導致她的丈夫不慎失足摔死,王小姐氣得提告建商業務過失。

    王小姐:「剛開始告他的時候,永遠都不承認,一直說是我自己拆的,律師的答辯狀還說他們拆了房子以後,我們不但不做好自己的防護措施,還把原有的防護措施都拆掉。」

    隔壁蓋樓拆我鐵網?女淚控建商害夫摔死 ID-1427986

    ▲建商疑跨越地界線拆鐵網,只為裝設施工鷹架。

    王小姐:「我一直在講的那個鐵絲網,它的位置從最前面,固定在我的外牆。」

    自己搭模型屋拍影片講解,王小姐控訴,兩棟建物相距只有32公分,導致寬50公分的施工鷹架根本裝不上去,建商竟然越界拆鐵網,整整跨越地界線超過40公分。

    3年前這場意外,地點發生在王小姐家的外推陽台,當時這裡整個都是鏤空的,如今已經加裝了鐵窗,為了避免意外再度發生。

    隔壁蓋樓拆我鐵網?女淚控建商害夫摔死 ID-1427990

    ▲雖然新北工務局已開罰,但建商已獲3次不起訴處分。

    工務局施工科長潘亮宇:「在事故發生的當天,我們同仁就有到現場去做會勘,施工圍籬已經被廠商做拆除,所以沒有施工圍籬的防護,我們有做一個裁罰的動作。」

    新北工務局已經開罰,檢查官認為王小姐丈夫的死亡並非建商責任,3次不起訴處分,但畢竟多年老伴就這樣身亡,王小姐無法接受,決定要和建商纏訟到底。

    資料來源https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=399220