這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 選擇低樓層住宅,留意4要點也能有高樓層的優點
  • 都市區的建築是越蓋越高,住宅樓同樣也遵循著這樣的規律。對於高層住宅來說,售價也是根據樓層來決定,而樓層越低價格越便宜。但是低樓層的房子也有很多高樓層無法比較的優點,所以也有不少人對於低樓層情有獨鍾。不過在選擇低樓層時,在採光、隔音、安全等方面也不能馬虎。

     

    style=display:

     

    採光要分主次,先客廳後臥室
    低樓層中,最明顯的就是採光問題,而如果是住在高樓大廈中的低樓層住戶,採光效果更是會不盡人意,不是臥室採光不足就是廁所採光不夠。為了使更多光線照進室內可根據整個居家格局進行佈置,首先要確保客廳有足夠採光,其次是臥室,然後才是其他生活空間,就能利用裝修設計來彌補採光不足。

     

    style=display:

     

    私密性要有保障
    房屋樓層太低的話,還有一個比較致命的缺點,就是私密性不好,很有可能外面行走的路人都能夠透過門窗看到室內的活動,私密性可能得不到保障。在挑選低樓層住宅的時候,要注意看窗戶的密閉性是否良好,此外,如果是選擇購買一層住宅的購房者可以看看房屋是否有架空層,如果有架空層的話,那麼第一層相對來說位置會高一些,過往的行人就難以透過窗戶看到內部情況,進而有效保障私密性。

     

    style=display:

     

    遠離噪音污染
    低樓層住宅,可能會因外在的吵雜影響居住環境。如果是設計不合理,隔音效果不好的低樓層,來往行人的說話聲、汽車的鳴笛聲、室內的談話聲可能都聽的清清楚楚,進而給低樓層的住戶帶來困擾。儘量選擇沒有噪音污染的低樓層,選擇有架空層的房子同樣也是不錯的選擇。

     

    style=display:

     

    安全要保證
    安全問題是居住者都會面臨的問題,不過對於低樓層住戶來說,更需要及時解決,而普通的防盜網和防盜窗已不能滿足一些社區內的居住安全需求。所以保全就顯得相當重要。可觀察保全是否有一整套的報警系統,對於門禁的管理是否到位,是否安排有專人巡邏等等。保全管理專業與否對於低樓層住戶的安全與否是有舉足輕重的作用的,一定要多加關注。
    另外,室內不能隨意拆除低樓層的承重牆,特別是一些鋼筋水泥橫樑,對整棟樓的房屋能達到一定的受力作用,所以低樓層的住戶要特別注意。

    文章來源https://today.line.me/tw/pc/article/%E9%81%B8%E6%93%87%E4%BD%8E%E6%A8%93%E5%B1%A4%E4%BD%8F%E5%AE%85%EF%BC%8C%E7%95%99%E6%84%8F4%E8%A6%81%E9%BB%9E%E4%B9%9F%E8%83%BD%E6%9C%89%E9%AB%98%E6%A8%93%E5%B1%A4%E7%9A%84%E5%84%AA%E9%BB%9E-DGeK1V

     

     

     

     

     

     

    不管選擇低樓層或高樓層,家中安全一定要做好,避免家中小孩或寵物發生意外墜樓事件,推薦安裝防墜網 防墜窗 防鴿網 家舒適專業信賴的團隊,台中台北新竹皆有服務。