這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 如何防止手扶梯夾傷 專家:防夾板很重要!
  • 檢視相片

    其實手扶梯傷人事件層出不窮,除了夾傷頭意外,之前也有發生乘客墜落或是腳被夾傷,按照營建署電扶梯都要加裝防撞檔板,有墜落疑慮的也要加裝防墜網,另外像是通往高樓層的手扶梯,現在也有不少業者為了安全疑慮,加裝一層防護柵欄,避免任何意外發生。

    ▼(圖/東森新聞)

    檢視相片

    小朋友開心跑上手扶梯,這個動作看似平常,其實相當危險,因為手扶梯發生傷人意外時有所聞,去年就曾發生,一名男子從百貨公司的四樓墜落到一樓專櫃櫃台,嚇壞不少人,像這樣百貨公司的手扶梯有墜落疑慮的,都應該加裝防護措施。中華民國建築物昇降協會陳組長:「它是一個類似樓層的地方嘛,它如果跟樓層的最外緣的邊緣,如果是在50公分以下,我們看這次的是在50公分以下,所以是必須要裝一個防夾的吊板,或是提醒的任何東西。」

    ▼(圖/東森新聞)

    檢視相片

    實際直擊,台中三家百貨公司,所有樓層都已經裝上防撞板,但還是可以發現,有些手扶梯旁就是簍空沒任何防護措施。中華民國建築物昇降協會陳組長:「它的手扶梯本身外面,會往外再往上,就是類似隔板的感覺,就是防止人員墜落的。」

    ▼(圖/東森新聞)

    檢視相片

    有些手扶梯旁會設立防護桿防止掉落,如果真的發生危險,能按下緊急按鈕,而手扶梯跟建築物的夾角,也有防撞板3大安全機制,手扶梯跟建築物水平距離低於50公分,就要加裝防撞板,如果高度過高,有墜落疑慮,就必須要加裝防墜網,也有的百貨,有一樓通往四樓的高樓層手扶梯,旁邊加高護欄,避免乘客從上往下翻,百貨設置,至於乘客本身,就是穩穩站立踏板上,盡量不要靠兩側,尤其有帶小孩更要緊盯最安全。

    文章出處https://tw.news.yahoo.com/%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%89%8B%E6%89%B6%E6%A2%AF%E5%A4%BE%E5%82%B7-%E5%B0%88%E5%AE%B6-%E9%98%B2%E5%A4%BE%E6%9D%BF%E5%BE%88%E9%87%8D%E8%A6%81-124225369.html

     

    安全防護要做好,避免再發生意外墜樓事件,推薦安裝 家舒適 防墜網 防墜窗 防鴿網 專業信賴的團隊,台中台北新竹皆有服務。