這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 搶「綠色商機」 台中建案流行覆土種樹

  • 640_f6b86ec08ba14774ce659b0849ae03de.jpg
    富邦「天空樹」亦將大樓拉瘦拉高,退縮台中僅有的私家湖泊花園。陳琲矬

    專業人士指出,1棵樹的降溫效益,相當於2~3台冷氣,而台灣位處亞熱帶,中南部地區近年建案也愈來愈講究綠化,如近年台中市的新建築,不少就是講究高綠覆率,有的在社區打造數百、上千坪綠化,有的則做透水鋪面,節能減碳同時,也節省住戶荷包。

    台中目前最普遍可看見綠色大樓的,以單元2、3重劃區居多,該區因採低密度規劃,大樓案都必須「拉瘦拉高」,形成大面積的庭園,如「植森」就保留約800坪做為中庭花園,「精銳博」也有上千坪花園,該案近期成屋,1樓宛如型森林。

    另一特殊的綠色建案為北屯區「悅寶旺」,該案頂樓、露台全綠化,該案在1樓退縮空間,規劃全透水磚鋪面及覆土,覆土區下方,水會完全過濾、回收進儲水池,此外,1樓外側還有一圈水道,寶旺建設總經理劉明宗指出,利用沉砂池、高低差,讓雨水不斷繞著基地奔流,成為頗具趣味的獨特景觀。

    在垂直綠化部分,「淳靚」就採獨特設計,該案在外牆設有裝飾框架,未來會框架上設置防墜網,並搭配爬藤類瓜果,形成遮蔭及趣味性。「磐鈺雲華」則在外觀規劃植物可攀附的攀爬網,形成生態跳島、空中花園,業者表示,光是綠化部分就規劃超過百種植栽。(洪子恩/台中報導)文章來源https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180908/1423194/


    安裝防墜網 防墜窗就找專業的家舒適,讓您居家安全又舒適,另有隱形鐵窗,台中/新竹/台北皆有服務