這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 家中窗戶沒關 狗狗咬破紗窗墜樓身亡
  • 不論飼養任何寵物都要做好防護措施,以免發生危險!日前台北市發生了一起犬隻墜樓死亡案件,經過台北市動保處與警方前往飼主家中查看,發現屋內無遭闖入破壞跡象,但陽台窗戶未關緊、紗窗還破一大洞,因此研判犬隻應是在飼主出門後,自行咬破紗窗進入陽台後不慎墜樓。

     

    咬破紗窗後不慎墜樓的犬隻生前身影。 台北市動保處/提供

    咬破紗窗後不慎墜樓的犬隻生前身影。 台北市動保處/提供

    台北市動保處指出,今(108)年6月接獲警察局通報,台北市驚傳一起犬隻墜樓案件,於是指派動物保護檢查員趕往現場查看時,由於轄區警員已經通知到飼主趕回家中處理,進到屋子裡發現沒有被破壞的情況,只不過房間窗戶未關緊,陽台紗窗被咬破一個大洞,研判狗狗於飼主不在家時,咬破紗窗後不慎墜樓而死。

    隨後動保處訪談飼主飼養情況,得知飼主已經飼養該狗狗將近5年,因為狗狗有分離焦慮狀況,所以每當飼主外出工作時,會讓犬隻在有空調的房間內自由活動,以避免犬隻因焦慮吠叫影響鄰居,沒想到事發當日忘記將房間的窗戶關上,讓犬隻可以鑽出窗戶再咬破紗,而且飼主陽台是高度較低的女兒牆,沒有裝設防盜窗才會發生墜樓死亡的憾事,讓飼主至今仍難以釋懷。

     

    飼主家中陽台是無加裝防盜窗的女兒牆,容易導致意外發生。 台北市動保處/提供

    飼主家中陽台是無加裝防盜窗的女兒牆,容易導致意外發生。 台北市動保處/提供

     

    狗狗不慎墜樓身亡後,由寵物殯葬業者協助處理後事。 台北市動保處/提供

    狗狗不慎墜樓身亡後,由寵物殯葬業者協助處理後事。 台北市動保處/提供

    動保處表示,根據以往的動物救援案件,有許多都是因為毛小孩跑出公寓陽台外、大樓窗緣等危險地帶,不但容易使毛小孩發生危險,也常讓動物救援隊員值勤時身陷險境,依統計每年皆有多起的動物墜樓案件,主要是因為雷雨期間劇烈雷鳴或是逢年過節的鞭炮聲,讓家中毛孩被巨大聲響嚇,到四處衝撞躲藏而發生意外,因飼主不可不慎防累死的事件發生。

    動保處強調,毛小孩是需要被關愛的家人,當飼主單獨留置其在家中時,一定要注意所處環境可能存在的風險,因此也建議飼主,可以在家中窗戶裝置安全鎖,陽台也可安裝防護設施,最重要的是出門時門窗物比確實關閉,才可有效降低意外發生,同時也提醒民眾,飼養毛孩就像育嬰一樣,在飼養動物時一定要有可以保護牠終生的決心,才不會留下任何遺憾。
    台灣動物新聞網:閱讀完整文章請至
    http://www.tanews.org.tw/info/17189

    文章來源http://www.tanews.org.tw/info/17189

     

     

     

     

     防貓/狗墜樓安裝防墜窗防墜網推薦家舒適,隱形鐵窗安裝,提供台北|隱形鐵窗 桃園隱形鐵窗 新竹 |台中|台南|高雄全省服務。