這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息
  • 防貓皇窗邊逃脫 鏟屎官找防墜網必備3招
  •  

    ▲▼防墜網防止貓皇發生意外。(圖/信義居家提供)

    ▲防墜網防止貓皇發生意外。(圖/信義居家提供)

    記者黃靖惠/綜合報導

    鏟屎官如果住在公寓大廈內,最怕貓皇從窗戶縫隙逃脫,甚至發生墜樓意外。為此,信義居家建議,可以在窗邊裝設隱形鐵窗、防墜網,除防止愛貓走失,也能避免墜落意外,至於如何挑選防墜網,必須注意包括結構性、鋼索間距、及檢修服務等3大要素。

    貓奴們對防墜網需求激增,不過市面上品牌眼花撩亂,讓人一時之間不知如何挑。為此,信義居家建議,飼主挑選防墜網可注意下列3處。

    一、結構完整性:信義居家表示,防墜網「結構完整性」是最重要,因為鋁蓋和邊蓋應確實鎖上,避免貓咪玩弄將防墜網的零組件扯下、誤食。若無鋁蓋的保護,防墜網的零件長時間裸露在外,也可能受到天候及所在環境的侵蝕而失去防墜作用。

    ▼防墜網防止貓皇發生意外。(圖/信義居家提供)
    ▲▼防墜網防止貓皇發生意外。(圖/信義居家提供)

    二、留意鋼索間距:一般兒童防墜用隱形鐵窗的鋼索間距為5cm,但貓的身型較小,且脊柱軟而有彈性,5cm的間距,仍有讓貓咪穿越的風險,故建議飼主在訂製防墜網時,鋼索間距宜採2.5~3.5cm設置。

    三、良好檢修服務:貓咪的體型不會日日成長、對危險認知,也無法隨年紀增加,防墜網的使用需求和年限會更長久。因此,除堅固、美觀外,防墜網尚須考慮「保固期和售後檢修服務是否完善」,避免成為產品孤兒。

     
     
     
     
     
     

    防貓墜樓網,防墜窗防墜網隱形鐵窗推薦家舒適,讓您的愛貓免於危險環境