油压机的安全操作

  来源:www.
油压机由两部分组成,主机和控制机构。油压机主机部分包括机身、主缸、顶出缸及充液装置等。动力机构由油箱、高压泵、低压控制系统、电动机及各种压力阀和方向阀等组成。动力机构在电气装置的控制下,通过泵和油缸及各种液压阀实现能量的转换,调节和输送,完成各种工艺动作的循环。
油压机是一种工作介质,其通过专用液压油进行转换。靠泵的作用力使液压油通过液压管路进入油缸/活塞,通过液压泵作为动力源,然后油缸/活塞里有几组互相配合的密封件,不同位置的密封都是不同的,但都起到密封的作用,使液压油不能泄露。后通过单向阀使液压油在油箱循环使油缸/活塞循环做功从而完成一定机械动作来作为生产力的一种机械。
压制工安全操作规程如下:
1.操作者应熟悉油压机的一般性能和结构,禁止超负荷使用。
2.使用前,应按规定润滑加油,检查高压泵、压力表、各种阀、密封圈等是否正常。
3.开机前,应检查模具是否配套,料重是否符合要求,称料工具是否准确。
4.压制时,摸具必须放在垫板中心位置,禁止偏心使用。每班开机前,试压后,应检查一次模具是否有裂损。
5.多人操作时,要有专人开机,相互协调配合。
6.严禁将手,头置于模具与压头之间。
7.工作完毕,应将压制品、工具、模具整理好并放到指定地方。

fun88手机app

城市分站:主站   济南   烟台   威海   

网站地图 |